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몸에좋은음식

면역력 높이는 음식 BEST 안내~!

٩(๑•̀o•́๑)وو 2014. 2. 5. 01:17


우리 몸의 면역력이 떨어지게 되면 감기나 알레르기, 만성피로 등의 각종질병을 노출될 위험이 커지게 되는데요. 면역력이 떨어지는 이유에는 신체의 노화로 인하여 면역력이 떨어진다거나 잘못된 식습관, 공기오염, 스트레스, 과로, 잦은 음주나 흡연 등 다양하게 나타날 수 있습니다. 오늘은 면역력높이는음식에 대해서 알아볼려고 하는데요. 그 중에서도 우리가 일상에서 쉽게 먹을 수 있는 음식들로 알아보도록 하겠습니다.


면역력 높이는 음식 - 귤
겨울철 쉽게 먹을 수 있고 가격도 저렴한 과일중에 하나가 귤인데요. 귤에 풍부한 비타민C 성분이 신진대사를 활발하게 해주고 면역력을 높여서 감기와 같은 각종질병을 예방해 준다고 합니다. 귤을 꾸준히 섭취하면 면역력과 함께 피부미용이나 변비, 피로회복에도 효과를 볼 수 있습니다.


면역력 높이는 음식 - 마늘
항균작용이 탁월한 마늘은 체내에 바이러스가 침투되는 것을 억제시키고 면역력을 강화시켜 준다고 하는데요. 특히, 평소에 면역력이 약해 잔병치레가 잦은 분들이 섭취하시면 좋은데요. 생마늘을 섭취하시는 것이 가장 좋습니다만, 도저히 생마늘을 먹기 힘든분들은 구워서 먹거나 요리하여 먹어도 좋습니다.


면역력높이는음식 - 토마토
토마토에는 항암작용으로 유명한 라이코펜이라는 성분이 들어 있는데요. 이 성분이 바이러스나 세균이 우리 몸으로 침투하는 것을 막아주고 면역력을 향상시켜 준다고 하는데요. 토마토는 노화를 예방해주고 변비나 다이어트, 골다공증 예방 등 우리 몸에 좋은 효능들을 가지고 있습니다.


면역력 높이는 음식 - 브로콜리
브로콜리나 파프리카, 시금치 등의 녹황색 채소들이 일반적으로 면역력을 높여주는 음식들인데요. 블로콜리를 섭취하면 체내에 있는 독성물질들을 배출시키고 신진대사를 활발하게 만들어 줍니다. 또한, 브로콜리는 피를 맑게 하여 혈액순환이 좋아져 각종 질병을 예방할 수 있으며, 피로회복에도 도움이 됩니다.


면역력 높이는 음식 - 김치
매일 밥상에서 쉽게 볼 수 있는 김치 역시 면역력 향상에 도움이 되는 음식인데요. 발효식품인 김치가 항암 및 항균효과가 탁월하고 면역력을 높이는데 도움이 된다고 합니다. 김치에는 각종 영양분이 풍부하기 때문에 반찬으로 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.


면역력높이는음식 - 도라지
마지막으로 소개해드릴 음식으로는 도라지가 있는데요. 도라지에 들어 있는 사포닌 성분이 면역력을 높이는데 도움이 된다고 합니다. 도라지는 대사작용을 활발하게 만들어 체내에 있는 수많은 세포들을 생성시키고 세포들의 기능을 개선시켜 준다고 하는데요. 도라지는 기관지나 호흡기질환 치료에도 그 효과가 뛰어납니다.

이 외에도 면역력을 높이는 음식들이 많은데요.
면역력을 높이기 위해서 한가지 음식만을 계속적으로 섭취하기 보다는 다양한 음식들을 골고루 섭취하시는 것이 몸 건강을 좋답니다. 또한, 꾸준한 운동을 해주는 것도 좋습니다. 특히.. 이유없이 몸이 자주 아프다거나 몸에 이상증세가 나타난다면 한번쯤 병원을 방문하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 항상 건강하시길 바랍니다.



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