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감자의 효능 및 감자 칼로리
고구마와 더불어 대표적인 간식거리인 감자는 가지과의 다년생 식물입니다.
좋은 감자를 구입하는 방법은 감자의 표면에 흠집이 없고 매끄러우며, 크기에 비해 무거우며 단단한 것이 좋습니다. 하지만, 싹이 나거나 녹색빛깔이 도는 감자는 피하는 것이 좋습니다.
오늘은 감자의 효능 및 감자 칼로리에 대해 알아보겠습니다.
감자의 효능
- 감자에 함유된 칼륨 성분은 체내의 수분을 적절히 조절해주고 나트륨의 배설을 촉진시켜 혈압을 정상수치로 되돌려줘 고혈압 예방에 감자의 효능이 있습니다.
- 감자는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 체중조절이나 다이어트에도 효능을 가지고 있습니다.
- 감자는 비타민C가 풍부해 당뇨병이 있는 분들에게도 좋습니다.
- 감자에 함유되어 있는 식이섬유는 우리 몸에 쌓여 있는 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시켜주는 효능을 가지고 있어 피부미용 및 동맥경화 예방에 감자의 효능이 있습니다.
- 감자에 함유되어 있는 비타민C 성분은 철분과 만나게 되면 우리 몸에 철분을 효율적으로 흡수시켜 빈혈예방에 감자의 효능을 보실 수 있습니다.
감자 칼로리 및 영양성분
감자 칼로리는 감자 100g당 55kcal를 내포하고 있으며, 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트시에 섭취하셔도 좋습니다.
감자 영양성분(100g 기준)
감자는 삶아서 주식으로 먹거나 굽거나 기름에 튀겨 간식으로도 먹을 수 있습니다. 또는, 전이나 탕, 국, 볶음, 서양요리 등 모든 요리에 다방면으로 이용되고 있습니다.
이상으로 감자의 효능 및 감자 칼로리에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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