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마늘의 효능
마늘의 대표적인 효능이라고 한다면 항암효과를 들 수 있는데요.
마늘에는 암 세포의 증식을 억제시키는 효능을 가지고 있는
유기성 게르마늄을 비롯하여 세레늄, 디아릴 디설파이드 등이 들어 있습니다.
최대한의 항암효과를 보기 위해서는 생으로 먹는것이 좋다고 합니다만,
도저히 생으로 먹기 힘들다면 구워서 먹거나 요리해서 먹어도 도움이 됩니다.
고혈압이나 당뇨병, 노화방지에도 마늘의효능을 볼 수 있는데요.
마늘에 들어 있는 알리신이라는 성분은
혈액순환을 개선시키고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에
고혈압 예방에 도움이 되며,
마늘을 꾸준히 섭취하면 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 낮추기 때문에
당뇨병 치료에 좋습니다.
특히, 알리신 성분은 체내의 호르몬의 분비를 왕성하게 해주고
세포의 노화를 막아줘 노화에방에도 마늘 효능이 있습니다.
항균작용이 뛰어난 마늘은 면역력 강화에도 도움이 되는데요.
마늘을 꾸준히 섭취하면 바이러스의 침투를 막아주고
면역력을 강화시켜 감기와 같은 각종 질병으로부터
몸을 보호하는데 도움이 됩니다.
마늘은 소화의 해독기능을 돕고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰
심근경색 개선에 도움이 되며,
차가운 장을 따뜻하게 보호하고 안정시켜 주기때문에
설사를 할 때 마늘을 먹으면 좋습니다.
정력강화와 저혈압 예방에도 마늘의 효능을 볼 수 있는데요.
스테미너 향상에 탁월한 마늘에는 아연과 비타민B1 성분이
피로예방 및 강장효과에 효능이 뛰어난데요.
특히, 아연은 정자나 난자의 생성을 촉진시켜 줍니다.
또하, 저혈압인 분이거나 손발이 찬 냉증이 있는 분들이
마늘을 꾸준히 챙겨먹으면 몸을 따뜻하게 해주고
저혈압 예방에 마늘 효능을 볼 수 있습니다.
마늘의 대표적인 효능이라고 한다면 항암효과를 들 수 있는데요.
마늘에는 암 세포의 증식을 억제시키는 효능을 가지고 있는
유기성 게르마늄을 비롯하여 세레늄, 디아릴 디설파이드 등이 들어 있습니다.
최대한의 항암효과를 보기 위해서는 생으로 먹는것이 좋다고 합니다만,
도저히 생으로 먹기 힘들다면 구워서 먹거나 요리해서 먹어도 도움이 됩니다.
고혈압이나 당뇨병, 노화방지에도 마늘의효능을 볼 수 있는데요.
마늘에 들어 있는 알리신이라는 성분은
혈액순환을 개선시키고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에
고혈압 예방에 도움이 되며,
마늘을 꾸준히 섭취하면 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 낮추기 때문에
당뇨병 치료에 좋습니다.
특히, 알리신 성분은 체내의 호르몬의 분비를 왕성하게 해주고
세포의 노화를 막아줘 노화에방에도 마늘 효능이 있습니다.
항균작용이 뛰어난 마늘은 면역력 강화에도 도움이 되는데요.
마늘을 꾸준히 섭취하면 바이러스의 침투를 막아주고
면역력을 강화시켜 감기와 같은 각종 질병으로부터
몸을 보호하는데 도움이 됩니다.
마늘은 소화의 해독기능을 돕고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰
심근경색 개선에 도움이 되며,
차가운 장을 따뜻하게 보호하고 안정시켜 주기때문에
설사를 할 때 마늘을 먹으면 좋습니다.
정력강화와 저혈압 예방에도 마늘의 효능을 볼 수 있는데요.
스테미너 향상에 탁월한 마늘에는 아연과 비타민B1 성분이
피로예방 및 강장효과에 효능이 뛰어난데요.
특히, 아연은 정자나 난자의 생성을 촉진시켜 줍니다.
또하, 저혈압인 분이거나 손발이 찬 냉증이 있는 분들이
마늘을 꾸준히 챙겨먹으면 몸을 따뜻하게 해주고
저혈압 예방에 마늘 효능을 볼 수 있습니다.
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