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식품별효능

가지효능 안내

٩(๑•̀o•́๑)وو 2013. 9. 10. 10:39


가지효능
가지에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분이 들어 있어
우리 몸에 있는 유해한 활성산소를 없애주기 때문에
암을 예방하는데 도움이 됩니다.


가지의 보랏빛깔에는 안토시아닌이라는
성분이 함유되어 있습니다.
이 성분이 눈 건강에 도움을 주기때문에
시력을 보호해주는 가지 효능이 있습니다.


비타민이 풍부하게 들어 있는 가지는
스트레스를 해소해주고 피로감을 해소시켜 주기때문에
피로를 회복하는데 가지의 효능을 볼 수 있습니다.


가지를 꾸준히 챙겨먹으면
혈압을 강하시키고 혈액순환을 개선시키며,
혈액을 맑게 만들어 어지럼증 증상을 해소해주는 가지효능이 있습니다.


식이섬유가 풍부하게 들어 있는 가지는
장 운동을 활성화시켜 변비예방에 효능이 뛰어나며,
숙변제거에도 가지 효능을 볼 수 있습니다.


가지에 풍부한 비타민C와 비타민P 성분이
혈관을 부드럽게 만들어주는 효과가 있어
고혈압 치료 및 예방에 효과가 있으며,
몸에 열이 있는경우 해열작용을 하여 그 열을 내려주고
기운을 북돋우는데 도움이 됩니다.


독버섯을 먹고서 중독이 일어났을 때에는
가지꼭지를 달여서 마시거나 날가지를 먹으면 효과가 있으며,
기미나 주근깨에는 날가지를 얇게 썰어서
환부에 문지르면 감쪽같이 없어지는 가지효능을 볼 수 있습니다.



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